아리조나 타임즈

booked.net

booked.net

booked.net

간단한 소스 재료로 감칠 맛을 더 하고 여기에 땅콩을 넣어 주었더니 특별한 요리가 탄생되었지요.
오늘의 요리는 간단한 조리법으로 만들 수 있는 정말 맛있는 청경채볶음 요리입니다.

아삭아삭한 식감이 참 매력적인 청경채는 여러가지 요리에 사용되는 채소이지요.
밑둥을 자른 청경채는 반으로 잘라주신 후, 청경채 사이사이에 있을 작은 흙들을 깨끗이 씻어서 채반에 바쳐 물기를 빼두세요.
마늘은 편으로 썰어서 준비하시고요.
저는 집에서 말린 매운 고추를 사용하였는데요, 여러분들은 페페론치노나 크러시드 레드페퍼를 사용하셔도 좋습니다.
미니오븐 350도에서 6분정도 구운 고소한 땅콩을 다져서 준비했어요.
소스는 생강가루, 후추가루, 간장, 조청을 넣어서 잘 섞도록 저어주세요. 생강가루가 없다면 생강을 조금 다져서 준비하셔도 됩니다.
팬에 기름 1 큰 술을 넣은 후, 편으로 썰어둔 마늘을 넣어서 마늘향이 올라오도록 볶아주세요.
여기에 다져서 준비해둔 고추를 넣어 함께 볶아주세요. 고추양은 본인들의 매운 맛의 취향에 따라 조절하시면 되겠죠?
물기 빼둔 청경채를 넣어주시고, 잘 익을 수 있도록 팬에 펼쳐주세요.
센 불에서 청경채에 마늘향과 매운 맛이 스며들도록 1분정도 볶다가 소스를 1/2 정도 넣은 후, 타지 않도록 중불로 조절해 주시고 1분정도 더 볶아주세요.
소스는 한꺼번에 모두 넣기보다는 나누어 부어주시면서 간을 본 후 넣어주면 짜지않게 드실 수 있답니다,
청경채를 뒤집은 후간을 보신 후 다시 소스를 붓고 1분 후 불을 꺼주세요.
여기에 고소한 참기름, 땅콩, 통깨를 뿌려주시면 요리는 완성됩니다.
초록초록 참 맛있게 보이는 청경채볶음을 접시에 근사하게 담아주세요.
청경채 한가지로 마늘과 건고추 그리고 땅콩, 간단한소스와 단순한 조리법으로 감칠 맛과 고소한 맛을 더한 청경채볶음 정말 맛있어 꼭 만들어 보시라고 추천드립니다.
굴소스와 설탕을 사용하지 않아 덜큰한 맛보다는 깔끔하면서, 매콤한 맛, 감칠 맛, 그리고 고소한 땅콩이 씹혀서 그 맛이 자꾸만 그리워지는 요리랍니다.
청경채볶음으로 가족과 행복한 식탁을 만들어 보세요.

재료: 청경채 6개, 건고추(작은것) 3개, 마늘 5개, 볶은 땅콩 1/4컵, 기름 1 큰 술, 참기름 조금.
소스재료: 아미노간장 1-1/2 큰 술, 조청 1 큰 술, 생강가루 조금, 후추가루 조금.
만들기
1. 청경채는 밑동을 제거 후 세로로 반으로 잘라 깨끗이 씻어주세요.
2. 마늘은 편으로 썰고 건고추, 구운 땅콩은 잘게 다져주세요.
3. 소스재료는 볼에 넣어 섞어주세요
4. 펜에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 건고추를 넣어 볶아주세요
5. 청경채를 넣어 센불에서 볶다가 소스를 1/2 넣어 중불에서 1분정도 볶아주세요.
6. 청경채를 뒤집은 후 다시 소스를 붓고 1분 후 불을 끄고 참기름, 통깨, 땅콩가루를 뿌려 완성해주세요.

*유투브(YouTube)에서 "선샤인행복요리"를 검색하세요.
"청경채볶음" 요리 전체과정과 설명이 담긴 영상을 만나실 수 있습니다.
* 암예방 식단, 성인병예방 식단, 아토피 식단 등 건강요리와 음식에 궁금한 것이 있으시면 언제든지 연락주시면 상담해드립니다.
연락처 541-852-7354 정선심
Email: [email protected]