아리조나 타임즈

booked.net

booked.net

booked.net

악성글이나 욕설 , 실명을 거론하거나 당사자를 유추할 수 있는 결정적인 정보로 타인을 비방하는글은 삭제됩니다.

[수정했습니다.. 오해 생기신거 죄송합니다.. 한국돈 기준 1만2천달러를 천이백만원으로 생각하다보니까..죄송합니다 ]

방값이 보통 450$로 적혀있던데 이게 몇달 기준인가요?

플레그스테프가 굉장히 후미진곳에 있다고 하는데 레디슨호텔에 주방으로 일하러 가거든요.

방을 그쪽으로 구할 것 같은데 굉장히 먼가요? 아직 레디슨호텔에 면접을 안봐서.. 굉장히 좋은 호텔로 인식이 되는지

리조트급인지도 아직 감이 안잡히고..

아리조나주 플레그스테프 안에 있는 레디슨호텔입니다.

피닉스에도 있고 아리조나주에만 레디슨호텔이 몇개 있더라구요..

아리조나주 최저임금이 7.65$라고 얼마전에 검색하다가 찾았는데;; 인턴비용이 만만찮은지라..

보통 최저시급으로 치는지 모르겠네요.;'(한국은 보통 그렇게 치잖아요.. 플로리다에 리츠칼튼 호텔 합격한  학생들이 11$라고 하드라구요)

플레그스테프에 사는 외국인이 현재 회화강사를 하고 있는데

1년 동안 자기집에 머물면서 식비, 방값, 기타 공과금과 아리조나주 왕복비행기값 합쳐서

12,000$를 받겠다고 했는데 이게 비싼건지 싼건지 모르겠어요..

집은 플렉스텝에 있는거구요.

도움을 주실 조력자분 안계신가요?ㅠㅠ

걱정이 많은 한 대학생 청년입니다..

제발 도와주세요..

[email protected] 이게 제 메일주소인데요 도와주세요.

여기에 답글 달아주셔도 됩니다.ㅠㅠ 부탁드려요~

댓글 '11'

지나다가

아리조나로 오는 비행기 값만 해도 $1200불은 될 것 같은데...1년 방값에 비행기 값에 유틸리티 포함해서 $1200불이 싸냐고 물어보는 건 뭡니까? 자랑하는것도 아니고...

샤이

너 이ㅅㄲ 이따위로 글을 올리니까 한인동포사회가 욕을 먹는거야. 정말 모를수도 있는거면 가르쳐주면 되고 일부러 이런글 올리는거 같으면 그냥 무시하면 되는거지 이런글 보니까 너보다 잘나가는거같아서 배아프냐? 꼭 흙탕물 만들어야 쓰것어?

글쎄요

방값이 $450 이라면 한달 기준일 겁니다.  그리고 식비,유틸 등을 포함해서 한달에 $1,200 씩 받는다는 것 같은데요.   이렇게 하숙을 하게 되면 당연히 가격이 비싸죠.  그런데 비행기표 포함은 무슨 얘기인지 모르겠네요.  왠지 좀 사기성이 있는 얘기 같아 보이는데요.  조심하시는 게 좋을 것 같네요.

Chad

아 죄송합니다. 12,000$인데.. 0하나 빠뜨려서 이런식으로 오해가 생겼나보네요.. 1만2천달러에 비행기값과 숙비 및 기타 다른 공과금제외.. 라고 하는데 위에 분들 정말 죄송합니다.. 글 수정할께요.ㅠㅠ

cbm

방값은 한달에 450$ 인거같고 ...flagstaff 에 있는 레디슨호텔은 리조트네요 ...

cbm

12000$ 이면 비행기표값 빼고 한달에 식비,유틸 다포함해서 900$정도라는 말이네요 ...그건 너무많이 내는거 같네요 딴데알아보세요 ..인턴쉽하면 한달에 벌어봤자 1200정도인데 어떻게 생활할려고 ...저도 7년전에 미국으로 요리인턴온사람이라 조언해드리는거에요 ..궁금한거 있으면 [email protected] 으로 메일보네세요 ...

Chad

레디슨호텔이 전세계적으로 체인이 많던데.. 리츠칼튼이나 하얏트호텔, 그랜드힐튼 호텔등 국내에 들어와 있는 5성급과 비교하자면 어떤수준인지좀 알 수 있을까요? 별 자체도 없는.. 그런급의 리조트급 호텔인가요?

아무래도 조리경력을 쌓으러 가는거라 나중을 위해서도 첫 출발을 좋은데서 하고 싶은 욕심이 많다보니...

많이들 관심가져주셔서 감사합니다.~

요리도사

플레그 스테프면 좀 도시 외각좀 아니 던가요... 영어가 목적이 아니라 요리가 목적이면  이런 호텔말고 j-1 비자 주는  미슐렝 원스타

레스토랑 급으로 가시지요. 요즘에 한국에 회사많이 생긴것 같던데...ㅠㅠ 이런식으로 요리목적으로 왔다가 호텔에서일하시는 분들보면 후회많이 하던데요.... 결정적으로 좋은 레스토랑에서 일하시는게 요리쪽으로 경력더 많이 쳐줍니다...다시 한번 잘 생각하세요

약간 오바한듯하긴하지만...진심 조언.ㅋ

forever

좀 아닌것 같구요 그냥 다른곳에 알아보시기 바랍니다.  플래그스텝에도 한인이 있을지도 모르니 방을 구해보시구요.

혼자 사는데 유틸리리티 비는 많이 안나오는데 식대포함도 아니구 더 알아보셔요

Chad

몇일간 알아보고 대학교수님들이랑도 많이 상의해봤는데 취소가 될 듯 하네요.. 다들 진심어린 조언들 감사합니다~

dpdlrh

메일을 보냈습니다.  만약 플래그스탭으로  오시면 연락주세요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )