아리조나 타임즈

booked.net

booked.net

booked.net

악성글이나 욕설 , 실명을 거론하거나 당사자를 유추할 수 있는 결정적인 정보로 타인을 비방하는글은 삭제됩니다.

한인마켓 장단점 부탁드립니다.

한국인 *.14.70.7  

아시아나, 에이치마켓, 코리아마트...이렇게 3개 있는걸로 아는데, 각 마켓 장단점이 뭐가 있을까요?

아시아나랑 에이치마트는 가봤는데 확실히 에이치마트가 건실한 대기업 느낌나고 아시아나는 규모는 조금 작지만 뭔가 구성이 알차고 탄탄한 느낌이 나던데, 코리아마트는 소문에 김치가 엄청 맛있다고 들었구요. 

허무맹랑한 공격성 발언은 정중히 사양합니다.

(참고로 마켓 직원 아닙니다)

댓글 '10'

교민

*.223.121.118

코리아 마트에서 판매중인 서울김치 강추 합니다. 

지나가다

*

개인적으로는 에이치마트는 체인인지라 물건이 더 다양한 반면에 가격은 더 비싼거같아요. 에이치마트 기대 많이 했는데 처음 오픈했을때 몇번 가보고 사람 너무 많아서 아시아나를 더 많이 가게 됨

아리

*.26.73.194

저도 동의합니다. 물건이 다양하긴 한데 전체적으로 좀 더 비싼 거 같아요. 그래서 주로 아시아나를 가고 두어 달에 한 번 가끔씩 에이치마트 갑니다. 코리아마트도 필요한 건 다 있어요. 그리고 김치랑 반찬 사러 가끔 갑니다.

아시아나에 자주 가는 이유는 물건도 괜찮지만 뚜레주르 빵집이 맛있고 김밥도 괜찮고 홍콩반점도 부침은 있지만 대체적으로 괜찮아서 간 김에 이것저것 먹을 거 사러 가게 됩니다.

주관적인생각

*.171.227.57

세곳다 장점이 있는건 다른곳에 없는 물건이 있는경우  즉 자기가 선호하는 회사제품이

없는곳과 있는곳이 있는점이 장점 

꼭 꼬집을 단점하나 세일을하지안는물품이 한곳이 비교적 물건값이 조금비싼거 같고 이곳에선 생선세일할때 진열품과 냉동품 이 가격차이가 많이나는걸보고  오래된걸 냉동시켜 싸게파나 하는 느낌  분명 이차이는 이게 원인인거 같았네요 .... 대체적으로 채소는 관리상태가 리리에 비교 신선하지못하게 관리되는 단점이 가게면적이 큰순위로 심하게 나타나는거로 보임니다...제주관이네요 

도와줘

*

다른주에서는 Hmart는 만만한 주위 한인 마트를 문닫게 많이 합니다. 다른 한인 마트에 납품을 못하게해서 문닫게 하는정책, 그이후 독점후, Hmart 가격을 확 더 올렸습니다. Hmart 악덕체인이죠. 반드시 다른 한인 마트가 살아 남게 도와 줘야, 경쟁 관계를 우지시켜 낮은 가격에 물건을 살수 있습니다.

뭐가뭔지

*

아시아나 마켓은 직원들한테 막대한다고 소문났고 에이치는 비싸다고 소문났고 코리아마트는 오늘내일한다고 소문났고.

장단점 찾기가 어렵네요 

한국마트 좋아

*.26.237.226

일단 저는 에이치마트는 사람 너무 많아서 거의 안 가요. 그래서 에이치마트에 대해서는 얘기 할 수없고 

아시아나는 거의 터줏대감처럼 있는 한인 마트라서 가계 일하시는 분들도 안면이 있고 해서 그런가 뭔가 물건에 대해 얘기 하기 편해요. 그렇다고 개인적으로 거기 일하시는 분들이나 사장님과 친분이 있냐 그건 또 아닌데 그냥 친정같은 느낌이지요 ^^;; 물건도 그 정도면 적당하다고 생각해요. 막 한국에서 지금 유행하는거 금방 금방 들여 놓고 그런거는 아니지만 생각보다 빠르게 입점해주시더라구요. 문제점 말씀 드리면 기분나빠 하지 않으시고 고치려고 많이 노력해주시는 것도 좋아요. 크게 확장 이전하면서 오가닉 제품군이 늘었는데 그것도 좋아요. 버섯이나 채소 같은 것도 종류 많아져서 편하구요. 작은 규모일 때 거의 대부분이 한국 채소였다면 지금은 아시아쪽에서 많이 사용하는 다양한 채소 가져다 놓으시더라구요. 정육 코너 같은 경우 대부분 잘 이용하는데 복불복으로 상태 안 좋은 냉동육들이 걸리기도 합니다. 재고 관리가 안 된다기보다는 사람들이 장바구니에 한참 들고 다니다가 다시 가져다 놓는 제품들인 것 같아요.(이건 그냥 제 추측입니다. 보통 물건 질이 괜찮은데 가끔 이런게 걸려서요.) 가계 넓어져서 전반적으로 쇼핑 하기 편해졌어요. 그런데 이게 요즘 한국마트 추세인 것 같은데  최근 한국마트에서 외국인들이 굉장히 많이 보이는데 가끔 마스크 벗고 다니는 무개념들이 있더라구요..... 

코리아 마트는 서울마트 반찬을 판다는게 가장 큰 장점인 것 같아요. 맛있거든요. 그리고 없는 물건 사장님께 말씀 드리면 피드백이 빨라요. 다른 가계 보다 한산하지만 그만큼 이용 고객에 대한 피드백은 빠른 것 같습니다. 하지만 손님이 많이 없어서 회전율이 조금 떨어지는 감이 있어요. 그래서 채소도 당연히 있을 것으로 기대하고 간 채소가 없다거나 그런 경우가 종종 있습니다. 하지만 공산품은 크게 불편 못 느낀 것 같아요. 없으면 말씀 드리면 거의 다음번 장볼 때 들여놔 주시거든요. 그리고 여기서 LA 빵집에서 파는 빵을 떼다 파시는 건지 아무튼 한국 스타일 빵 파는데 저는 그것도 좋아요. 뚜레주르나 파리바게트에 비해 가격이 훨씬 저렴하면서 적당한 퀄의 빵이라 쉽게 사서 먹을 수 있어요. 

아리조니안

*

아시아나는 최근에 생긴 김밥집이 맛있습니다. 아시아나는 에치마트보다 약간 싸지만, 종류가 한정적이고 채소의 경우 신선도가 떨어지는 경우가 종종 있습니다. 에치마트는 다양하고 깔끔하고 한국 최신 물건들도 많습니다. 그러나 다소 비싸고 북적거리죠. 

실망

*

H마트는 물건을 잘못사서 리턴하러 갔더니 일단 마트를 나갔다오면 리턴이 안된다고해요.  식품도 아니고 주방제품이었어요. 그리고 조미김을 샀는데 쩔어서 교환하고 싶은데 먼저 경험이 있어 교환 안해줄거같아서 그냥 버렸어요. (아까워라..) 같은김을 아시아나에서도 샀었는데 역시 쩔어서 다음날 가져갔더니 바로 리펀 해주었어요. 브랜드이름은 기억이 안나고 김병만 사진이 있었어요. 그 김은 어느 마트에서 사던 모두 쩔었네요. 어쨋든 H마트는 왠지 기분이 나빠 안 갑니다. 

반찬맛

*

저는 반찬을 자주 사 먹는데 H mart는  반찬맛이 깊은 한국 고유의 맛이 없고 날림맛이예요. 아시아나는 전에는 맛있었는데 요즘은 쉐프가 바뀌었는지 마음이 바뀌었는지 맛이 없어졌어요. 코리아마트 반찬이 가장 한국적인 깊은 맛이 있어요. 제 개인적인 의견이예요. 

코리아마트가 야채가 별로 없어서 전에는 안 갔었는데 반찬하고 김치때문에 가게 되었어요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )