아리조나 타임즈

booked.net

booked.net

booked.net

악성글이나 욕설 , 실명을 거론하거나 당사자를 유추할 수 있는 결정적인 정보로 타인을 비방하는글은 삭제됩니다.

아시아나 마켓 코로나 관련 글이 없어졌네요

알알이 *.208.142.3  

사실확인이 필요합니다.

저도 자주 쇼핑하러 가는데 확실하게 해주셔할것같은데요.

주변에 아시는분들한테 알아봤는데 사실인것같다고들합니다.

자주가는 손님입장에서 명확히 해주셨으면 합니다.

쉬쉬하시는건 아닌지... 안그러셨으면 합니다.

돈 버는것도 중요하지만 손님들 입장에서 생각좀해주셨으면 합니다.

댓글 '15'

ㅇㅇ

*.226.127.215

궁금하면 직접 가서 물어보면되고 불안하면 안가면 됩니다.

Superman

*.58.21.228

댓글은 좀 성의있게 씁시다.

ㅉㅉ

*.77.228.97

ㅇㅇ 얘는 정상이아닌듯; 병원가봐요..

ㅇㅇ

*.162.0.185

설령 사실이라고 하더라도 어쩌자는건지;; 여기는 한국하고 달라요. 한국은 확진자 나오면 문 닫고 소독하지만 미국은 안그래요... 그렇게 불안하시면 다른 미국 스토어들은 어찌 가는지?

소독 방역 하세요

*.143.246.166

아시아나 마켓 직원중 확진자가 나온건 사실인듯 한데요, 

최소한 다른 직원들 한테 공지하고 검사 받게 하는게 맞는거겠죠.

호미로 막을것을 가래로 막는다.

한국사람끼리그러지맙시다

*.58.17.102

미국 마트 가서도 저렇게 컴플레인 하나요? 

다른 마트도 크게 상황은 다르진 않겠지만 정 걱정되면 다른 마트 가면 될텐데요. 

사실인 '것' 같다는 말은 사실이 아닐 수도 있다는 말로 들리는데요.

한국에서 온지 얼마 안되신건지 아니면 미국 사회에 적응을 못하신건지 모르겠지만 미국 회사나 마트에서도 확진자는 계속 나와요.

불안하고 적응 못하면 다시 한국 가세요. 

Superman

*.58.21.191

당연히 미국마켓 가서도 컴플레인하지요.

사실 확인을 요청하는게 잘못된건가요.

마켓에 관련되시는분같은데 왜 말을 안해주시는지

자꾸 엉뚱한말을하시네요 한국은 한국이고 우리지금 미국에 살고있습니다. 아~ 진짜 

대화가 안되네

*.58.22.174

미국에 코로나가 이만큼 퍼진 상태에서 아시아나 마켓이나 에이치마켓이나 안전하겠습니까. 윗분 말대로 미국 마트 코스트코나 월마트에서도 분명 확진자가 있을것이고 돌아다닐텐데, 왜 이렇게 한인 마트에만 이러시는지요. 만약 확진자가 있어도 마트잘못이 아니지 않습니까. 그분들이랑 같이 일하시는 분들이 무서워서라도 이미 확진자는 격리 시켰겠지요. 

모두 자기 건강은 자기가 챙기는 겁니다. 

불안하시면 아마존에서 주문하시고, 아니라면 철저하게 마스크 손서독제 장갑끼고 가셔서 장보시면 될 일입니다.. 

모두 건강하세요. 

Superman

*.58.21.191

그렇죠 안가면되죠. 나만안가나요. 한인상대로 장사하면서 이러한 소문이돌고 사실이면 공지해줘서 양해바라면 저도 다시 갑니다. 마스크쓰고 장갑끼고 가면되지요. 그런데 숨기려고하고 쉬쉬하고.... 이건아니라는 얘기입니다.  아시겠습니까.

뭐 말만하면 미국마켓하고 비교하는데 미국마켓가서 한국거 구입하나요. 감싸지만말고 따질건 따지란얘기입니다.

치료권장

*.58.17.102

좋은 정신과 소개 시켜드릴게여.. 한번 가보심이 어떨런지...

마트관계자ㅋㅋㅋ

*.58.17.102

가던지 말던지 님이 알아서 할 일이고 ㅋㅋ

왜 여기서 따지냐고요 

아니 감싸긴 뭘 감싸 ㅋㅋㅋ

님이야말로 자기 편 안들어주면 마트 관계자로 몰고 싶겠지만 전혀 아니구요~

불만 있으시면 마트 가서 직접 담당자한테 문의하던지 하세요. 

댓글예절

*.129.161.101

제가 보다보다 댓글까지 올리게 되었는데

제가 superman님 댓글보다보니

1. 익명성으로 포장해서 남에게 상처주는 삼류 인생 티내고 았구요.

2. 아시아나 에 기분나쁜 일 있나본데 그냥 다른 마트가면되지 

확인운운하면서 공공성에 기대서 영업방해 하고 있어보이구요

3. 본인 댓글에 맘에 안들면 마켓 관계자라 단정하지 마시고 먼저

본인 댓글 수준을 객관적으로 보시는 게 필요한 듯하네요

본인 자제분들이 이렇게 글 올리시는 것을 보면 그리 자랑스러워 하지는 않을 듯 싶네요.

그냥 지나가면서 봐도 참 이거 무섭구나 싶네요.

제가 다니는 회사애도 코로나 확진자 직원이 있는데 

1. 먼저 컨디션이 안 좋아서 검사 맞겠디고 해서 3-4일 휴가 냈고

2. 검사 결과 positive나와서 negative 나올때까지 휴직하고 있는데 

3. 이미 4주 이상 지나서 실업수당 신청해서 실업수당 빋고 있고

4. Negative 나오면 복직 예정에 있어요.

어느 단체 나 회사든 의심환자 있으시면 해당 직원 유급휴가 주고 검사결과 대로 다른 직원들도 함께 검사하고 객관적이고 합리적으로 처신하면 되는 거라 생각되요.

확인안된 소문이나 카더라 통신으로 댓글 쓰시다 보면 본인들 수준이나

탄로나는 결과로 돌아오니 익명성에 숨어서 남들 비난하지 맙시다요.

제가 아시아나 관계자로 생각되시면 연락처 가르쳐 드릴테니 연락하시고

얼굴한번 봅시다.

애리조나 주민

*.184.102.244

웃긴게 아시아나 마트가 공익을 위한 아님 공공사업도 아니고 국가에서 하는 사업도 아닌데 왜 해명을 해야 하며 왜 사실 확인을 해야 하나요? 개인 사업체 아닙니까? 손님 입장에서 가기 싫으면 안가면 되는일 아닙니까? 궁금하면 개인 사업체에 연락해서 어떤상황인지 물어보고 가세요. 병원은 지금 전부 코로나 환자들 입니다 그럼 병원도 못가고 병원 일하는 사람들은 코로나 입니까? 적당히들 하세요

영어는 합네까? ㅋㅋ

*.223.82.38

영어 할 줄알면 미국 뉴스 보면 알지. grocery store 브랜드들은 직원상대로 주기적 검사하고, 코로나 감염자 접촉한 직원들 추적,조사합니다. 어느 지점이 만약 코로나 감염이 대규모로 발견되면 문닫고 소독후에 재오픈하는거 알텐데요. 월마트, 아마존, Krogger 등에서 감염사실은 public disclosure 합니다. 한국인 슈퍼마켓, 중국인 베트남 마켓만 주먹구구식으로 코로나 비상 계획없이 손님에게 숨기면 결국에 누구 손해일까요?

도토리 키재기 아웅다웅 말고.. 서로 건강하게 삽시다. 적어도 식료품, 음식점은 철저히 예방, 차단을 해야 손님에게 감염이 안되죠. 주방의 한국인 직원 몇명은 평소에 마스크 내리고 조리하는거 보이던데.

미쿡사람

*.58.17.254

네, 영어 잘 하고 미국 뉴스도 봅니다. 윗분은 전체적인 대화 내용의 요지를 파악 못하시고 엉뚱한 이야기를 하시네요. 미국 마트나 큰 회사들은 규모가 상대적으로 크기 때문에 감염자가 많이 발생하면 문을 닫는 방법 이외에는 별다른 대처 방법이 없습니다. 

아시안 마켓만 코로나 비상 계획없이 손님에게 숨겼다고 하셨는데 뭘 숨겼다는 건가요? 어떤 직원이 코로나에 걸렸는지 알고 계신가요? 주방에서 마스크 내리고 조리하는 직원은 또 누구인지요? 마스크 벗고 일하는 직원을 목격하신 후에 마켓 매니저에게 직접 얘기하셨나요? 

사실 확인이 되지 않은 내용을 마치 사실인듯 이야기하는 것이 비즈니스에 실제로 영향을 끼칠 수 있기 때문에 위험하다는 거에요. 그리고 아웅다웅하지 말자면서 유치하게 영어는 하냐는 둥 잘 알지도 못하면서 지적질하시네요. 내로남불!

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )