아리조나 타임즈

booked.net

booked.net

booked.net

악성글이나 욕설 , 실명을 거론하거나 당사자를 유추할 수 있는 결정적인 정보로 타인을 비방하는글은 삭제됩니다.

안녕하세요. 첫직장 아파트추천

안녕하세요. 이번에 애리조나에 첫 취업해서 내년에 옮겨야히는데요! 

회사가 스캇데일 왼쪽 마요클리닉 옆에 잇어요! 

차량 잇고( 한 30분 이내로 통근가능한 추천지역 혹시 있을까요?

버젯은 충분할거같은데 

최대한 빨리 집을 구매하고 싶어서 가급적이면 렌트비로 소모되는 비용을 최소화하고 싶어서요

댓글 '15'

행인

*.175.185.27

연봉 9만불?? ㅋㅋㅋ

아파트 말고, 콘도를 하나 사세요. 별 ~

Amando

*.230.39.86

Zip Code 85085 area 추천합니다.

*

감사합니다! 애리조나가 처음이라 렌트비니 치안이니 뭐니 정보가 전혀없어서 답답했는데 감사합니다

골프광

*

Mayo 근처면 85254 근처인데요...우리가 그 근처 살아요...스캇스데일 쪽으로는 집이 좀 크고 비싸구요 피닉스쪽으로 사면 작지만 예쁜 집들 많이 있어요...출 퇴근 가깝고요...그 위쪽은 desert ridge 지역인데 동네 좋고 조용하고 쇼핑몰도 많아요....그리고 위에 '행인' 글 올리신분----연봉 9만불이라고 우습게 보시나본데 그러는 댁은 얼마나 많이 벌길레 그리 남의 연봉을 그리 말하시요....열심히 일하며 사시는 분들에게 챙피한줄 아시요 행인!!!

*

네네 스캇스데일쪽이 비싸더라구요! 그래서 다른지역을 알아보고 있었는데 데져트릿지도 찾아봐야겟네요!!

아키

*

안녕하세요~ 바로 마요 클리닉에서 10분거리에서 사는데 그쪽 요즘 residential 빌딩 많이 올라가고 있어서 그쪽에 콘도나 아파트 쉽게 구하실수 있으실거에요. 집 사시는거 까지 생각하시면 윗분이 말하신 Desert Ridge 지역도 괜찮습니다.

그리고 위 '행인' 님 얼마나 부자시고 가지신게 많으신지는 모르겟지만 인성이랑 개념은 없으시네요 ^^ 부자되세요

*

네네 윗분께서 말씀하셔서 데져트릿지 알아보고 잇어요 ㅎㅎ 감사합니다

행인

이 글 올린 사람처럼 연봉을 밝히며 자랑치듯이 꼭 말해야 하나요??

연봉 얘기하지 않으면 안되나요? 내가 부자라 비웃는게 아니라, 연봉 자랑치듯 얘기하는게 같지 않아서 얘기 한겁니다.

*

죄송합니다. 자랑하려는 의도는 없었습니다. 다른 회사 넣었던곳 더 좋은 오퍼 못받아서 받은거라 제 연봉이 높다고 생각하지도 않고요. 그렇게 자랑으로 느껴질만큼 높은 연봉은 아니라고 생각합니다만...  다만 집을 사고 싶은 마음이 커서 그부분을 염두해두고 다른 분들이 혹시 적당한 가격대에 추천해주실만한 곳이 있을까 싶어서 적었습니다. 그렇게 자랑한다고 느끼시는 분이 있다고는 생각 못했네요. 사과드립니다. 

오이

*

원글 읽었었는데 전혀 자랑이라고 느껴지지 않았는데... 버젯 어느정도인지 알면 지역 추천할때 도움되지 않나요. 위에분들 이상함... 렌트 잘구하시고 돈 얼른 모아서 집도 사시길!!

김집사

*.175.189.47

급하면 체하는 법!

모든 일에는 순서가 있다고 하지요.

일단 애리조나에서 한 6개월 아파트 임대해서 살아 보면서 본인이 직접 돌아 다녀 보고 집을 사도 늦지 않습니다.

첫 직장이라고 하셨는데 어차피 집 값의 50으로 이상을 다운페이 하지 않는 이상 융자를 받아야 집을 사는데,

그러려면 지난 2년치의 텍스리턴 서류도 필요합니다.

차도 아니고 집은 충분히 시간을 갖고 사는 것이 현명하며 그래야 후회도 덜 하게 됩니다.

천천히 두루 살펴보고 사세요. 돈이 없지 집은 많습니다!!!

행인

오이님,

오이님은 작성자가 연봉 9만불을 얘기할때 버젯을 얘기한다고 이해하고 싶은가 본데요.

그렇다면 랜트 금액을 구체적으로 어느 정도 수준에서 구하고 있다고 얘기하는게 맞지 연봉을 말하는게 맞는 건가요?

오이님은 만약 한국에서 온 손님이 있어 맛있는 식당을 추전받고 싶을때 한끼 식사비를 고려하나요? 연봉을 고려하나요?

6마니

*.22.206.168

열나 일해도 연봉 6만 찍기 힘든데. ...   좋으시겠네요들..9만이라.??? 부럽네요.. 이럴줄 알았으면 정말 공부 열심히 할껄... 후회되네요.. 9만이라...음...

아키

*

행인님 그러면 당신이 쓴 글이 옳다고 생각하세요? 계속 이상하게 딴지를 거시는데 "연몽 9만불?? ㅋㅋㅋ 아파트말고, 콘도를 하나사세요, 별~" ??? 왜 남의 연봉에 웃는거고 별(꼴)을 보는것처럼 얘기하시는거죠? 왜 이렇게 심사를 꼬이셔서 다 일그러지게 보시는거에요?

첫 취업하는 초년 사회인한테 좋은 말이나 물어보는거 제대로 답해주지 못할망정 연봉 자랑하네 무슨 그런 소리를 하고 있는거죠? 9만불 초봉으로 많은 편이고 그런 연봉을 받기위해서는 일반적으로 석박사는 당연히 나와야하는데 지금 글쓰신분이 여태한 노력과 시간등을 무시하는거나 마찬가지로 들리는데요? 좀 바른 마음좀 가지고 삽시다 네?

Amando

*.230.39.86

이제 막 시작하려는 젊은이에게 화이팅합시다. 

한국인으로서 능력있는 젊은이가 자랑스럽습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )