아리조나 타임즈

booked.net

booked.net

booked.net

악성글이나 욕설 , 실명을 거론하거나 당사자를 유추할 수 있는 결정적인 정보로 타인을 비방하는글은 삭제됩니다.

사과 말씀을 올립니다.

조회 수 2370 추천 수 0 2021.11.21 12:37:06
H MART MESA *.6.239.195  

H마트점에서는 어려운 시기에 고객분께 좀더 저렴한 가격으로 상품을 공급하고자

노력을 하고있으나 경쟁점인 A마트에서 당점에서 저렴하게 세일 판매하고 있는 상품만

골라서 사가는 행위를 하여 부득이하게 그 상품들에 한해서 수량을 한정해서 판매하고 있습니다.

왜 세일 상품 수량을 한정하느냐고 문의하시는 고객님들이 많은데 고객 한분 한분께

응대하기기 어려워 이렇게 지면을 통해 사과의 말씀 드립니다.

경쟁점에서 H마트에 와서 싸게 사간 상품을 어떻게 처리하고 있는지는 알 수 없으나

한꺼번에 많은 상품을 사감으로써 일반 고객님에게 혜택이 돌아가지 못하고 있음을

죄송스럽게 생각합니다.

댓글 '18'

교민

*

'음' 님이 말씀하신 상황은 비단 H 만의 일은 아닌거 같습니다. 인근 네바다 주 경우도 약간의 차이는 있지만 G 마트가 님께서 말씀하신 유사한 경우이고, 이곳 아리조나 역시 예로 구 P 마트 (그 이전 V 마트때는 지금 A 마트 운영 하시는 분과 달랐기에 열외) 페점 전,후 A 마트의 제품 판매가의 차이, 그리고 C 떡은 H 오픈 이전에 왜 E 나 K 마트에 입점 못하고 A 에만 입점 했는지 등을 고려 했을때 굳이 누가 누구를 뭐라 할 상황은 아닌거 같습니다. 

그리고 H 역시 "왜 세일 상품 수량을 한정하느냐고 문의하시는 고객님들이 많은데" -> 세일 상품 수량 한정 하는데 많습니다.

그렇게 문의 하시는 고객들 커스터머 서비스나 해당 부서 계시는분들, 하다못해 케시어 분들깨서 얼마든지 응대 할수 있는 부분인데 굳이 이런 글을 올리서셔 갑론을박 을 만드실 필요는 없다고 사료 됩니다.

교민 입장에서 이런 글들을 볼때면 답답한 심정에 한글자 올려 봅니다.

잉??

*

경쟁사면 너무나 뻔한 한곳의 마트라는거 굳이 이름밝히지 않아도 다 아는 사실인데.. 이거 정말 사실관계 확인된 건가요? 미국에는 공정경쟁부당행위에 관한 법률이 꽤 강합니다. 제대로 확인 안된 사실을 올리셨다면 실수하신거구요..꽤나큰. 

헝그리

*

세일할거면 수량을 욕암묵을 정도 풀어야요. 찔끔 풀어서 고객이 살수 있나요? 어제 가보니깐 인기 품목은 다나가고 인기없는거만 진열장있던데. 세일할거면 고객이 살수 있는정도로 물건 푸세요. 소량을 세일물건으로 내놓으면 욕먹어요.

주민

*.98.237.149

됐고, 직원들 교육이나 잘 시켜요. 자주 가지도 않지만 갈때마다 기분 나빠요. 그리고 쓰는 김에 한가지만 더 물읍시다. 포인트 카드 안가지고 가면 적립도 안되고 (나중에 영수증 지참해서 커스토머 서비스에 가서 포인트 적립하라 함) 적립된 포인트 쓰려해도 커스토머 서비스가서 바우처 받아가지고 써야하고. 충분히 캐셔대에서 다 해결할수 있는 일을 왜 그리 번거롭게 만들어 놓은거죠? (복잡한 일이라 핑계댈 생각 말아요. 다른 마켓은 그게 다 가능하니까) 포인트 주기 싫어 일부러 복잡하게 시스템 만들어 놓은거 누가 봐도 표나요. 장사 그렇게 하지마요. 거대 마켓이면 뭐해요. 죄다 엉망인데. 

*

다른주에 있을때 Hmart는 경쟁사에 납품업체 물건을 납품못하게 해서 문닫게 해서 독점후 가격을 많이 올렸던거 같아요.

그당시 문닫기 전 라면 가격이 4불이었다면 경쟁상대 문닫은후 그품목 라면 가격이 7-8불대로 올랐어요.

쌀뿐만아니라, 과자 야채 등등 전반적으로 40-50프로 가격을 올렸습니다.

Hmart는 그렇게 착한 마트는 아닌듯, 악덕? 

그리고 Hmart님 얼음좀 잘 갔다두세요. 아시아나는 얼음이 비어있는적이 없지만, hmart는 갈때 마다 얼음이 비어 있어요.

혹시나

*

오죽하면 올렸을까.

괜히 남에 물건 가져다 팔지말고 사서쓰세요.

능력안되면 가게 문 닫든가. 

쪽팔리게 ㅉㅉㅉ

답답

*

아니 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 지나가다가 댓글 다는데요

꼭 일하는 마트에서만 장을 봐야하나요? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경쟁 마트가 더 싸면 거기서 사서 쓸수도있죠 

꼬엿네 꼬엿어 

그걸 설마 마트에갓다가 다시 팔겟어요? 

상식적으로? 

어후..

에리조나에 왤케 답답이들이 많은지 

글구 이런글 올리면 에이치마트가 더 장사 

잘될줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어이가없네

개미

*

hamrt에서 주로 쎄일하는거 싸구려 헤오름 같은 hmart 브렌드 인데 그걸사서 아시아나에서 파는것도 웃기잖아요. 아시아나 근무하는 사람이 hmart에서 장볼수도 있는거지

Leebro

*

저도 잠시 글을 남기겠슴다.

사실 아시아나에서 에이치마트 물건사다가 파는거 소문나서 다아는얘기입니다. 저도 양쪽에 인맥이있는 사람이라. 그냥 모른척하려했는데 저도 알고있는 일이라서리... 

저도 아리조나에서 장사하고있는 사람이라서 그런지 이건 좀 아닌것같네요. 경우있게 행동합시다. 상도덕지키고 상식선에서 행동합시다. 

에취 아샤 개찐도찐

*.124.24.92

그냥 지나 갔으면 좋으련만. 누가 일하는 마트에서만 장보라고 했나요? 뭔 멍멍이 소리 하는건지. 당신이 답답한거지.

H Mart 에서 근거없이 이런글 올렸겠어요? 상식적으로.

신라면 진라면 CJ제품 가도야 참기름 등...메이저 브랜드 세일하는거 사다 되팔지 에이치 브랜드 사다 팔겠어요?

LeeBro 님이 잘아시네요. 하루 이틀 얘기도 아니고.

낙조

*.98.164.237

H mart 도 참 찌질 하네요 별거 다 가지고 공론화 시키다니.세상 무서울거없는 마트가 조그만 마트 하나 못 잡아먹어서 안달이 난거 아니냐고 우리 아짐씨 들 이 모여서 수다 떨어 보았는데 웬만하면 큰 마켓다운 체통 지키는게 더 낫지 않으가요 

그시간에 직원들 교육 이나 제대로 잘 시키세요  얼마나 갑질 히는지 원    어디 무서워서 장 이나 보겠어요?

개사과?

*

무슨 어려운 시기에 좋은가격으로 봉사를 한다고 합니까? 비싸게 팔건 비싸게 팔고 싸게 파는건 손님끌자고 하는거지.. 마치 손님에게 봉사하듯이 그러지 마세요..

그리고, 매번 신문광고 보면 $50 이상 사면 limit 1개 걸어서 팔면서 새삼스레 limit을 주니까 손님이 너무 묻는다?

개가 웃습니다. Limit 안건것은 많이 팔려고 그런건 아닌가요? 

그리고 말 나온김에.. 어떤 마켓에서도 할인제품 빼고 $50채워야 한다는곳은 처음입니다. 그 제품까지 포함해서 $50도 아니고.. 그것은 왜 공지안하고 사과안하나요?

손님들 진짜 할말 많습니다. 장사가 잘되니 손님은 안 보이나봐요. 외국손님들이 이 상황을 좀 알아야 하는데..

너무 시끄럽게 살지 맙시다.. 큰 마켓이라고..

H Mart 욕하는 글은 예전에 전부 지워졌는데.. 이번에 미리 나섰으니 잘되었네요.. 제발 지우지 마세요..

애리조나인

*

애리조나 사람들은 다들 사이가 좋게 지내는데,

H-mart와 Asiana는 지들끼리만 싸우지, 여기 이런데다 글 올려서 애리조나 한인 사회를 편가르기 + 대립 분위기로 만들어 가는지 참 이해할 수 없네요..

그렇게 열받으면 만나서 치구박구 패싸움을 하던지 지들끼리 해결하면 되지.  여기 게시판 더럽게 만들지 맙시다.

퉤 ~!!

지나다가

*

Hmart가 독점하기 위해서 아시아나 거래처를 끊고 있나 봅니다. hmart 독점후 가격이 두배로 오르면 어쩌지? LA에서 사러가기에는 시간과 기름값 부담이 있어서 울며 겨자 먹기로 피닉스 hmart에서 사야할거 같은데

독점

*

다른주처럼 서서히 에이치마트도 독점하려고 하나봐요

아시아나도 예전만큼 세일품목도 없고 그런거보니 거래처 끊나보네요

독점하면 아시죠? 엄청 올릴걸요?

우리 한인들이라도 에이치독점 못하게 아시아나 자주 가줘야겠어요

이런식으로 한인들 사이 이간질 시키고..

아시아나 화이팅!

피닉스댁

*.167.98.34

사과 한다 그래놓고 경쟁마트 후려 때리네요..

부끄러운줄 알고 이거 내리세요..

전두환 집안 회사라 그런가 참 후안무치 하군요.. 

소비자를 위해서도 최대한 지역 마트인 아시아나 이용합시다. 거기가 물론 가끔 원하는 물건도  없고 싱싱하지도 않고 하죠..H mart 들어오기 전에도 다 거기서 장보고 먹었잖아오..아시아나 망하면 두환이 마트가 독재합니다...!

H마트 짜증나

*

H마트점에서는 어려운 시기에 고객분께 좀더 저렴한 가격으로 상품을 공급하고자 노력을 하고있으나

---> 어려운 시기에 세일 품목 늘리지는 못할 망정 $50 이상 팔아먹으려고 속보이는 짓 해놓고 경쟁사핑계대는 니들이 무슨 노력을 했냐고!!

경쟁점인 A마트에서 당점에서 저렴하게 세일 판매하고 있는 상품만

골라서 사가는 행위를 하여

---> A마트에서 그랬다치자. 니들 물건 팔아준 고마운 고객이네. 뭐가 문제라는거지? 애초에 물건 많이 갖다놓지도 않으면서!! 

부득이하게 그 상품들에 한해서 수량을 한정해서 판매하고 있습니다.

---> 참도 부득이하다. 니들 오픈할 때 부터 $50 이상 팔아먹으려고 그래왔음. 이제와서 남탓하는 거 보니까 어지간히 독점하고 싶나봐? 

왜 세일 상품 수량을 한정하느냐고 문의하시는 고객님들이 많은데 고객 한분 한분께 응대하기 어려워 이렇게 지면을 통해 사과의 말씀 드립니다.

---> 문의 몇 명이나 했음? 솔직히 장사 속 뻔히 들여다 보이는구만 누가 물어봄? 그리고 응대가 뭐가 어려워? 그냥 대답만 하면 되는데?? 니들이 상품 수량 한정시키는거 솔직히 할 말이 없으니까 응대를 못하다가 이제와서 A사 핑계대는거자나!! 

경쟁점에서 H마트에 와서 싸게 사간 상품을 어떻게 처리하고 있는지는 알 수 없으나 한꺼번에 많은 상품을 사감으로써 일반 고객님에게 혜택이 돌아가지 못하고 있음을 죄송스럽게 생각합니다.

---> 그러면 한꺼번에 많은 상품을 못사가게 니들이 판매하는 것도 한정 걸어놔. 세일 품목 한정을 잘하면서 많이 사가는건 안막네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여기에 이딴 글은 왜 올려? 차라리 독점하고 싶습니다 광고를 해라 

풉..

*.107.30.179

에이치마트 안가는 이유 : 전두환 일가의 소유회사 

이거 하나만으로도 충분하지요 

그리고 , 경쟁사에서 대량으로 사가든 말든 그게 뭔 상관이죠? 삼성에서 애플 잡아먹겠다고 세일하는 아이폰 죄다 사가면 애플에서 삼성이 세일품목 다 사감 이제 세일 안해 삼성 같이 욕해줘 우쭈쭈 하나요? 

세일하는 물품을 다 사가서 자기네들이 다시 되팔려면 마진을 남겨서 팔아야 하는데 당연히 더 비싸게 받겠죠?  그럼 사람들 인식이 아~ 에이치에서 사와서 파느라 여기가 더 비싸구나? 그러니까 비싼 여기로 와서 사야지 할까요? 

님들 규모의 경제 가능하잖아요? 아시아나 죽이고 싶으면 편협한 이따위짓거리 하지 말고 그냥 아시아나 죽을때까지 모든 물품 반값 세일 같은거나 하세요 죽이고 나서 물품가격 올리는거 님들 잘 하는 짓거리잖아요? 

에리조나 사람들 그렇게 무식한 사람들 아닙니다 이따위 글 하나에 아~ 아시아나 더럽네 에이치 가야지 할만한 사람들 많이 없어요 

어디서 개수작을..

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )