아리조나 타임즈

booked.net

booked.net

booked.net

악성글이나 욕설 , 실명을 거론하거나 당사자를 유추할 수 있는 결정적인 정보로 타인을 비방하는글은 삭제됩니다.

교회 추천 부탁드립니다 ^^

조회 수 4204 추천 수 0 2012.05.14 02:44:08
아리조나 새내기 *.155.82.210  

안녕하세요. 한달 정도 후에 아리조나 피닉스로 이사가게 될 아리조나 새내기 입니다. 

피닉스나 템피 근처 젊은 층이 (평균 25~30세 정도?)  주로 많고 목사님 말씀이 좋은 교회를 추천받았으면 해서 글을 올립니다. 

한국인이 많지않은 동네에 있다 가게되니 벌써 많이 기대되네요. 좋은 교회 추천 많이 부탁 드릴게요.

감사합니다 

댓글 '16'

이서방

*.253.126.210

다른 교회는 다 됀찮습니다....좋습니다. 장로교, 침례교 등... 그런데, 좀 종교적이죠....

그런데, 구세군 교회(오기현 사관)는 교역자 인격과 영성이 너무 좋습니다.

한번 만나 보세요. 금방 알수 있을 것입니다.

*.186.219.199

몇 군데를 직접 다녀 보세요. 그리고 본인이 기쁘게 신앙생활 할 수 있는 곳을 정하세요. 

좋은교회

*.255.0.33

좁은 지역에서 어떤 교회를 추천하는 것이 옳은 일인지 모르겠습니다.

교회 규모가 큰 교회도 있고 작은 교회들도 있습니다만, 좋은 교회, 나쁜 교회가 아니라 자신의 영성과 맞는 교회를 찾아야 합니다. 자신의 집에서 가장 가까운 교회를 먼저 찾으시고 자신의 영성과 맞는 지를 확인해 보세요.

교회의 규모의 크고 작음은 영원한 것이 아닙니다.

이사 오시면 마켓 앞에서 아리조나 타임즈를 보실 수 있습니다. 거기에 교회 목록이 죽~ 나와 있습니다.

새내기

*.209.172.95

친절한 조언들 감사드립니다 좋은 교회 님 말씀하시는 마켓이란 어느 마켓을 말씀하시나요?

김서방

*.56.177.32

한국마켓,아시아나 마켓,릴리마켓, 서울마켓등등  많아요.

.

*.3.68.18

샌들러에 있는 Journey of Faith교회를 찾아가보세요.1.5-2세, 25-40세분들이 많습니다. 목사님설교도 너무 좋아요.

교회

*.3.148.94

어디를 가셔도 다 좋은데 설교시간에 정치 예기 하시는 목사 교회는 피하세요

그러네요

*.255.0.33

목사 뿐 아니라 교인들도 교회내에서는 정치이야기 금물입니다. 신앙의 본질이 아닌 것으로 교회에 분란을 줄 수 있습니다.

목사가 자신의 정치적 입장을 설교하는 것은 무척 위험한 일입니다.

신앙이 아닌 것을 신앙으로 해석하는 무서운 결과를 낳으니까요.

교회

*.3.148.94

늙다리 광신도들 많은곳만 피하세요 특히 말끝마다 할렐류야 아멘을 달고 사시는 분들 이런 분들이 주로 착한 성도들 상처주는 악마들입니다 위에 어떤분이 말씀 좋다 하시는데 목사를 보고 교회가는것도 아니라고 보구여 신앙심 많다고 자랑하시는 분 들 많은 교회도 피하시구여 신앙심 없이 사회 생활하러 교회 다니시는 분들 많은 곳이 아름답고 좋습니다

교회추천은...

*.255.0.33

이곳에서 저마다 자기의 교회가 좋다 경쟁하면 좀 그렇잔아요? 질문 자체가 옳지 않은 접근이라고 봅니다. 

여기다가 자기 교회 추천하는 것도 그렇고요.

교회

*.3.148.94

참 아이러니 하죠? 최고의 교회는 가장 믿음이 없는 교회라는거

기도

*.104.250.55

그냥 집에서 인터넷으로 설교찾아듣는게 낳을거 같아요. 교회가 다 그기서ㅡ그기죠
저도 교회에서 상처받고 인터넷으로 집에서 설교들어요.
왜 같은성도끼리 자기교회에서 ..........참
아ㅡ! 그리고 십일조 안할거 (못할거)면 가지마세요.
목사님들 십일조 안내는사람 취급안해요.
엉뚱한데 들어가면서. ... 영어 짧아도 미국교회나 못들어도
중국교회가세요. 하나님만 내마음에 깊이모시고살면서.....

십일조

*.3.148.94

전세계적으로 한국 기독교인만 꼭 내야 한다는 그 십일조 말씀이시군요

전세계 기독교인구 20억중에서

반드시 한국의 기독교인만 낸다는 그 십일조

한국과 미국의 한국 교회에서만 안내면 믿음 없는 사람 취급 당하는 그 십일조 말씀 이시군요

성경에서 단 한줄 나와있는 십일조말씀을 성경 전체의 99%인 마냥 목사들에게 해석되어 지는 그 십일조 맞죠?

동감임

*.235.129.21

맞는거 같아요. 저도 기독교인인데 교회에서 상처받은 한사람이에요
십일조가 신앙의 깊이로여겨지는 한국교회....
저들은 그돈으로 식당가는 먹사들과 기생충들이 싫어요.
한국식당에서 일해보니 먹사들이 안오는날이 없어요. 십일조가 먹는데많이쓰이더라구요.

헌금

*.3.148.94

난 항상 왜 헌금 봉투에 이름 써내는지 궁금하던데 누가 얼마내는지 꼭 적어서 자랑하거나 안니면 교회에서 알아야 하나요?

성도

*.54.36.159

분위기가 살벌하네요. 아무래도 직접 방문해 보시고 결정하셔야 겠네요. 아무도 제대로 말해줄 사람이 없어 보입니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )