아리조나 타임즈

booked.net

booked.net

booked.net

악성글이나 욕설 , 실명을 거론하거나 당사자를 유추할 수 있는 결정적인 정보로 타인을 비방하는글은 삭제됩니다.

사립학교

조회 수 110115 추천 수 0 2012.01.20 23:01:56
아줌마 *.138.116.142  

어디를 찾아봐도 사립학교 정보는 찾기가 힘든데,  인터넷상 정보말고 실제로 평들을 듣고 싶어요.  제가 찾아본 학교는

Summit School of Ahawatukee, Rancho Solano, Gilbert 캠퍼스 인데 (중학생과, 킨더아이대상) 한인들 사이에서의 평들은 어떤가 너무 궁금하네요.  아님 이외에 다른 추천 학교도 말씀해주시면 너무 감사하고요.  곧 이사 갈것 같은데, 아이들 학교가 결정되야지 집을 구할수 있을것 같아서 제발 답변 부탁드립니다.   

댓글 '19'

사립이

*.208.206.51

비싼 사립학교 보내고 부모는 하루 종일 뼈가 빠지도록 학비 대어 주고 그러니 살면서 할일이라곤 보상심리로

자식 자랑 밖에 늘어 놓을게 없는 거지요

제발 자신을 가꾸며 사세요 자식 자랑이 침이 마르는 인간들 한심해 보일때 많아요

왜 그렇게 사십니까

자제 ㅂ

*.24.131.113

하나마나한 말은 하지마세요. 도움이 되지 않을 지언정 인신공격이나 하지 말아야지. 도대체 뭡니까?

자식자랑

죄송하지만 쩝 저 분 말씀이 옳은 듯 해요 정말 교회 가면 99% 자기 자식 자랑 밖에 없어요

정말 왜 그러시는지들

자기 차 자랑하는 거하고 똑같아요 

자기 차 자랑 1시간 넘게 하는 사람 없잖아요 혹 있다면 왕따 당하겠죠 그런데 자기 자식 자랑은 창피한줄 모르고

하루 종일 해대잖아요

양아치퇴치단

*.195.141.112

볍신 양아치야 원맨쇼하지마 글스타일이랑 말대가리 재수없는거랑 둘이 같은새끼구만 이름만 싹바꾸면 되는줄아냐? 너같은 볍신때문에라도 ip 주소를 공개하게하던가 아니면 회원제로 가야돼. 너같은 볍신 양아치때문에 물이흐려져. 오늘부터 너가 남긴 악플들 쭈욱다 삭제시켜라 혹시아냐 너가하도 깝치니까 여기도 다른커뮤니티처럼  ip주소 부분적으로라도 공개하거나 회원제로 바뀔지?

앙앙이

ㅋㅋ 이분 본인이 쓰고 본인이 편드는 댓글 달고 너무 흥분 하셨는지 깜박잊고 아듸를 같은 걸로 올리셨다 바로 지우셨내 ㅋ 너우 안습이당 아저씨 제가봐두요 아줌마인가? 아줌마 너무 아파 보이세요 병원에좀 가보세요 냉? ㅋㅋ 덕분에 나 요새 너무 재밌지만 킥

양아치 퇴치단원

*.201.95.192

같은 아이디가 아니라 '양아치 퇴치단원'이었네요. 어차피 다 해결된거 괜히 내글땜에 긁어 부스럼 만들까봐 내린것이구요. 이봐요, 위에분이 당신 글 스타일 다 표난다해서 이번에는 좀 바꿔 올렸네. 하지만 철자법 희한하게 틀리는거 똑같은거 보면 댁 맞아. 정신좀 차려요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 병원에 가보세요 ㅋㅋㅋ 정말 아파 보여요 스스로의 행동이 안  쪽팔리실까? ㅋㅋㅋ 도대체 나이 쳐 드시고 모하는 짓이람 ~ 하하하하 또 같은 사람이라구 ㅋ 매도 하시려나? 하핫

볍신퇴치단

*.195.141.112

원가는 ㅁㅊㄴ

*.104.167.52

ㅁㅊㄴ~ㅋㅋ

아줌마2

*.201.95.192

원글님, 저도 사립학교에 대해 아는바 없어 도움드리지 못해 죄송하네요. 아이들이 유학으로 와있나 보네요. 좋은 정보 주실만한 분이 빨리 나오셨으면 좋겠어요. 행운을 빌어요.

흐미

*.177.162.191

http://www.greatschools.org 에 가셔서 검색해보시는 것이 제일 좋을 듯 합니다.

아무래도 scottsdale쪽에 위치한 private 들이 좋지 않을까 싶네요.

학교

*.223.83.7

윗분이 말씀하신 Greatschools 괜찮구요, 다운타운에 있는 Phoenix Christian School도 괜찮아요. 

아줌마

*.181.77.153

네 감사합니다.  다운타운에 있으면 위험할것 같다는 생각이 드는데, 위험 수치가 어느 정도 있지 궁금하네요. 

아줌마

네 감사합니다.  다운타운에 있으면 위험할것 같다는 생각이 드는데, 위험 수치가 어느 정도 있지 궁금하네요. 

PC

*.134.220.203

제가 알기로는 한국아이들도 꽤 있고, 아시는대로 주변환경은 좀 안 좋지만 학교안에만 있으면 좋을거같아요. 

아줌마

*.52.80.73

너무 감사합니다.  한국아이들도 좀 있다니 좋네요.  

아줌마

네 좋은 답글 해주신 분들은 감사해요.  사립학교를 보내야 할 상황인데, 저도 greateschool 같은데 찾아보았는데, 왠지 그말만 듣고 보내기에는..... 학교가 괜찮은것 같은데하고보면 , 나뿐 review가 없는곳이 하나도 없고, 또 안 좋은 review가 보이면 걱정이 되고요.  멀리서 보낼려고하니 정보가 없어 답답하네요.  

아는 사람

*.98.37.23

서미트 스쿨 별로 안 좋아요. 직접 방문은 해 보셨나요 ? 거기 잘 알아요. 가보면 담당자가 캐씨 인데 (개인적으로 좀 압니다) 입양아 중 한 명은 한국 아이이고 한국에 관심이 많고 친절한데 결정적으로 학교가 별로 입니다. 교육 방식이 몬테소리 비슷하게 해서 전학교가 학교라기 보다는 유치원 스러워요. 인터넷만 보면 안 되구요 직접 방문 요청해서 안에 들어가서 학교 둘러보고 교실이나 과외 활동 하는 곳 둘러보면 학교 별로 차이도 많이 나고 답이 나와요. 그 외에 맥클린톡 근처에 루터 교회 관련 학교도 괜찮은데 거기는 아이만 따로 F-1 비자 발급합니다.  챈들러 블루바드와 48th 사이에서 SE에 위치한 Saint Bosco Catholic School 이 괜찮은데 여기는 신자는 1년에 4600불, 비신자는 6500불인가 공납금이 그래요. 교복 입고 다니고 공부나 과외 활동도 빡세게 시킵니다. 아이만 따로 F-1비자 발급 가능하고 각 학년에 2학급인데 한 반에 20명이고 선생님이 2명 입니다. 일주일에 한 번 미사도 하고 꽤 괜찮은데 문제는 학부모 봉사 시간이 1년에 50시간이고 150불인가 SCRIP도 해야 하고 이벤트 같은거 무지 많이 해서 너무 피곤합니다. 9월 들어가려면 2월달에 150불 내고 registration 요청을 해야 하구요, 들어갈 때 아이 시험 (수학, 영어) 쳐야 하고 학부모는 교장 면답 거쳐야 합니다. 학교 도네이션 하라고 무지 쪼이고 거의 백인들인데 좀 부자들만 다녀서 좀 그렇습니다. 그 외에는 아주 좋습니다. 왠만하면 댓글 안 다는데 너무 답답해하시는 것 같아서 몇자 적습니다. 

아줌마

*.52.80.73

아는 사람 님, 

답변 정말 감사합니다.  서미트 안 좋다고요?  한숨이 나오네요.  너무 정보가 없어 거길 그냥 보낼까 했는데, 학비도 비싼 편이 던데요.  약간 부담도 되거든요.  저의 가족이 카톨릭이라서 안 그래도 카톨릭 스쿨도 알아보고 싶었는데, 정보 정말 감사합니다.  근데, 부모가 무슨 봉사를 하는건가요?  script한다는게 무엇인가요?   

감사합니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )