아리조나 타임즈




이승우 변호사는 로스앤젤레스에서 이민법과 특허 및 상표법 전문 변호사입니다.

고려대학교 경제학과 졸업, 영국 Warwick University를 거쳐 영국 University of Nottingham 법과대학을 졸업한 후 샌디에고 캘리포니아 웨스턴 법과대학에서 석사학위를 받았으며, 현재 미국 이민변호사협회 정회원입니다. 한국어, 영어 그리고 중국어와 일본어도 구사하며 한인 상공회의소와 LA 한인회 이사 등 한인사회에서 활발하게 활동하고 있습니다.

K. Freeman Lee & Associates
3550 Wilshire Blvd. Ste. 1110, Los Angeles, CA 90010
전화 : 213-905-9191(셀폰), 213-365-9191.


여행 허가서( Travel Document)

조회 수 3502 추천 수 0 2014.03.06 12:34:34
rearingcow *.70.74.121  

 

 

오늘은  여행 허가서( Travel Document) 대해서 알아 보겠다.  여행허가서에는 두가지 종류가  있습니다. 영주권을 신청하고 기다리는 사람이 받을 있는  여행허가서(Advanced Parole) 영주권을 이미 받은 사람이 신청할 있는 재입국 허가서( Reentry Permit) 있다.

불법체류자 구제 조항을 통해서 영주권을 받는 사람을 제외한 거의 모든 영주권 신청자는 여행허가서(Advanced Parole) 신청할 자격이 있다.. 그러나  실제적으로는, 180 이상 불법 체류 사실이 있는  영주권 신청자들은  여행허가서(Advanced Parole) 포기하는 것이 좋다.  왜내하면,  180 이상 1 미만 동안 불법 사실이 있는 사랍들은 일단 출국하면, 3년동안 미국에 들어올 없고 1 이상 불법 체류 사실이 있는 사람들은 10 동안 미국에 들어 수가 없기 때문입니다. 

 

영주권을 받은 사람의 경우 받을 있는 여행허가서로는 재입국허가서( Reentry Permit) 있다. 이민법상으로 영주권자는 364 동안 합법적으로 미국외에 머물 수가 있다. 따라서 365 이상 미국외에 거주한다면, 영주 의사가 없는 것으로 간주하고, 이민관은 영주권을 포기시킬 있다.  따라서 영주권자로서 365 이상 미국외에  합법적으로 체류하기 위해서는 재입국허가서( Reentry Permit) 소지해야 한다.  통상적으로 2 년이 주어지고, 그후 다시 2 연장 신청을 있다. 이후에는  법상으로 1년씩만 연장할 있으나, 실제적으로는, 4 이후에는 이민관은 재입국허가서( Reentry Permit) 발급하지를 않는다.

 

364 동안 합법적으로 미국외에 체류 있다고 해서, 입국시,  입국 거절  가능성이 없는 것은 아니다.  통상적으로, 이민관은 미국외 체류 사실이 180일만 넘으면,  영주 의사를 의심 수가 있다. 다시 말해서, 이민관이  180 이상 해외 체류 영주권자가  영주 의사가 없다도 판단한다면, 영주권을 압류하고 이민 재판에 회부할 수가 있다.  이를 극복하기 위해서는 미국에 영주 의사가 있음을 증명해야 한다.   세금 보고서나, 미국에 부동산을 소유하고 있다는 것은 좋은 이유가 된다.  사업상 해외 체류가 불가피하다는 주장도 좋은 이유가 있다.

 

시민권을 신청하려는 영주권자의 경우, 여행 허가서를 가지더라도  한번 출국에 180 이상, 미국외에 거주했다면,  영주권을 , 5년이 경과 했더라도, 시민권을 신청할 수가 없다.  시민권 신청 자격 요건 중에 거주의 연속성이 있기 때문이다.  다시 말해서,  지난 5 동안, 180  이상 미국을 떠난 적이 없고 , 지난 5 동안 미국 거주일이 적어도 30개월은 되어야한다.  예를 들어, 만약  4 동안 미국에 체류하고 , 연속적으로 180일을 한국에 거주했다면, 사람은 시민권 신청을 위해서 돌아온 시점부터 다시 5년을 기다려야 한다.  하지만 한가지 기억해야 것은, 시민권 신청자가 2년의 재입국허가서( Reentry Permit) 받은 , 2 미만 동안 외국에 거주하고 미국으로 들어 온다면, 사람은 364일의 체류를 인정받기 때문에, 사람이 시민권을 신청할 있는 시점은 4년하고 1 이후다.

 

승우 변호사

 

(213) 365-9191

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
37 운전면허 관련입니다. 2017-06-17 169
36 한국거주여권 재발급 하는방법 [2] 고은아 2017-01-03 590
35 F-1 visa revoke 관련질문 [1] Eric 2016-11-01 762
34 M 비자 소지자 영주권 신청 문의입니다. 비행 2016-10-23 683
33 E2 비자 배우자 영주권 받을때 어떤 서류가 필요한가요? E2배우자 2016-07-13 1329
32 비자관련 질문입니다 강추인 2016-01-10 1707
31 E5 visa kenny 2015-11-05 1737
30 Parent invitation Potential Client 2015-08-20 1922
29 비자질문드려요~ [1] ... 2015-08-06 2549
28 신분변경 [1] 민주 2015-03-29 1791
27 한국 방문 준비중... [1] 조마조마 2015-03-10 880
26 영주권 포기자 영주권 재취득 관련 [1] 까리 2015-03-04 1071
25 안녕하세요 아버지 비니지스 비자 관련해서 물어볼게 있어서요 [1] jay moon 2015-02-20 756
24 바꾼 이름으로 재입국 후 시민권 취득 고통 2015-02-19 690
23 문의 합니다 [1] 천상의 백합 2015-01-08 680
22 비자관련 질문입니다. [1] 비자질문 2014-07-22 9786
21 Portability 규정 rearingcow 2014-07-21 2084
20 EB2 (NIW)를 통한 영주권 신청 rearingcow 2014-07-09 3581
19 영주권 스폰서의 자격 및 재정능력 그리고 영주권 스폰절차에 대해 궁금합니다 [1] 영주권이 급합니다 2014-06-23 3190
18 F1비자 소지자가 부동산을 가지고 있을 때 [1] F1 2014-06-02 2503
17 학생 신분 복원 rearingcow 2014-05-23 2649
16 고용주의 USCIS Form I-9( 노동 자격 검증서) 작성 의무 rearingcow 2014-05-23 2375
15 취업 비자(H1B) 소지자들이 해고 통지를 받았을 때 어떻게 대처해야 하는 가? rearingcow 2014-04-30 4894
14 F2에서 F1으로 전환에 관한 질문 [1] 비자 전환 2014-04-28 2993
13 시민권 신청의 거주 요건 rearingcow 2014-04-04 2940
12 제목: 의붓자녀의 영주권 신청 rearingcow 2014-04-04 5603
11 O1 비자 rearingcow 2014-04-04 3071
10 재입국 허가서 [2] 이쁜이 2014-03-09 6411
9 학대 피해자 보호법 rearingcow 2014-03-06 2896
» 여행 허가서( Travel Document) rearingcow 2014-03-06 3502
7 형제 초청 [1] Songonni 2014-02-19 3271
6 석사학위자 영주권 신청 [1] roger hong 2013-11-25 15533
5 E-2 ( 투자)비자 갱신과 연장시 유의 사항. 이 승우 2013-11-21 16304
4 INA 245(K) 조항 이 승우 2013-11-07 14713
3 컬럼- 601A 사면 신청 이 승우 2013-10-12 22716
2 H1 비자 [1] H1 비자 2013-09-24 94180
1 영주권자 한국 체류기간 [6] 은혜 2013-08-28 17458
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X